Crostata di mais ai fichi secchi e pere
Per la frolla
150g di farina di mais Mescolare tutti gli ingredienti
150g di farina OO secchi, e la buccia grattugiata
150g di zucchero di mezzo limone.
1 pz di sale
1 buccia gratuggiata di
mezzo limone
150g di burro Aggiungere il burro a pezzetti e
impastarlo col gli ingredienti
secchi formando delle briciole.
1 uovo Aggiungere al resto. Se
1 tuorlo l'impasto resta troppo secco
aggiungere un po' dell'albume
tenuto da parte.
8 fichi secchi Tagliare i fichi secchi a
1/2 bicchiere di rum pezzettini e mescolarli col rum
1 C di zucchero di canna e lo zucchero di canna in una
scodella, lasciarli macerare per
circa un'ora.
1 pera e mezza (io kaiser) Sbucciarla e tagliarla a cubetti
metterli in un piatto fondo con
una spolverata di zuc. di canna
e aggiungere il composto di
fichi. Lasciare macerare per
almeno altri 10.
3 C di cacao amaro Aggiungere gli ultimi
1 albume ingredienti e mescolare bene.
q.b. di mandorle tritate
(ca. 80-100g)
A questo punto stendere 3/4 della pasta frolla (che si è lasciata riposare per almeno 30 minuti in frigo, più riposa in frigo e più è facile da stendere) in una forma da crostate di ca. 26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta.
Spalmarci sopra il ripieno e decorare con 1/4 di pasta tenuto da parte.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 40-45 min.
Nessun commento:
Posta un commento