Torta alla menta
Mi era venuta voglia di menta e sono andata alla ricerca di ricette tra i blog. Inizialmente ho pensato a dei biscotti ma il modo migliore per gustarla sembra la torta allo yogurt con l'aggiunta di sciroppo alla menta. Il risultato è un'ottima torta, davvero fresca, morbida e soprattutto speciale per gusto e per colore.
Fa restare a bocca aperta!
Per la ricetta mi sono rifatta a quella di Streghetta.
Ho modificato pochissime cose, Streghetta ha fatto le dosi con i vasetti dello yogurt da 125g io ve la riporto in dosi tradizionali.
Ingredienti:
Per l'impasto:
3 tuorli Mescolare col frustino elettrico finché
150g zucchero i tuorli diventano chiari e spumosi.
1 vas. di yogurt al cocco Aggiungere gli ingredienti un po' alla
125g frumina volta seguendo questo ordine.
125g farina 00 Setacciare bene gli ingredienti secchi.
100g farina di cocco
100ml di olio di semi
150ml di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito per i dolci
3 albumi Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di
sale. Aggiungerli poi delicatamente al resto,
mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto (verde :) in una tortiera ben imburrata (io ho messo burro e carta da forno) e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti (secondo me è meglio mettere la torta a cuocere nella parte bassa del forno).
Per la Glassa:
A me non piace la nutella! Quindi ho deciso di fare una glassa al cioccolato tradizionale seguendo la ricetta di CucinacoNoi.
100g cioccolato fondente
70/80g zucchero a velo
4-5 C acqua
15g burro
Far sciogliere a bagno maria cioccolato, burro e acqua, una volta sciolti aggiungere gradualmente lo zucchero a velo. Ricoprire con la glassa la torta raffreddata (io addirittura l'ho dovuta mettere un po' in frigo perché era da portare ad una cena) e spolverare con la farina di cocco.
Questa glassa è ottima. Quando ho cercato una ricetta continuavo a trovarne dove dicevano di utilizzare tantissimo cioccolato. In questa ricetta invece se ne usa soltanto una tavoletta, inoltre per me era la prima volta e sono riuscita a spalmarla soddisfacentemente...provatela!!!
Per farvi vedere l'interno non volevo tagliare la torta prima di portarla perché avrei rovinato la sorpresa, quindi ho fatto qualche muffin.
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