Crostata allo yogurt e lamponi
Ingredienti
Per la frolla:
200g farina 00 Mischiate gli ingredienti create una palla
100g zucchero d'impasto ricoperta con della pellicola e
80g farina di cocco far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
120g burro Una volta passato il tempo di riposo
1 uovo tirate la pasta e ricoprite il fondo di
una tortiera precedentemente imburrata.
Per il ripieno:
50g farina di cocco Tostate la farina di cocco in una
50g zucchero padella antiaderente, quando comincia ad
imbrunirsi aggiungete lo zucchero e fatelo
caramellizzare. Cospargete il fondo bucherellato della
crostata con la farina ottenuta.
250g lamponi lavate i lamponi ed asciugateli. Adagiateli poi
uniformemente sul fondo col cocco.
2 tuorli Frullate i tuorli con lo zucchero finché diventano
50g zucchero chiari e spumosi. Aggiungete lo yogurt e
150ml jogurt bianco continuate a mischiare.
2 albumi Montate gli albumi con un pizzico di sale
e mischiateli al resto, delicatamente dal basso
verso l'alto.
ricoprite infine i lamponi con la crema ottenuta.
Cuocete nel forno per 30 minuti a 190°C, poi accendete soltanto la parte bassa del forno, coprite la crostata con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per almeno altri 15 minuti.
Alcuni consigli: È meglio se usate uno yogurt bianco dolce, perché i lamponi sono un già un po' acidognoli.
Fate cuocere la crostata almeno per il tempo indicato, ma anche un po' di più perché la frolla al cocco è più friabile e se non cuoce abbastanza si sbriciolerà (A me è successo ed è per questo che ci sono poche foto :( ). Per la stessa ragione quando stendete la pasta rafforzate bene la parte tra il bordo e il fondo perché è il punto che tenderà a spezzarsi.
Aspettate assolutamente che la torta sia totalmente raffreddata prima di toglierla dalla teglia, sempre perché è più delicata delle altre frolle.
La stessa crostata si può fare anche con altra frutta rossa, come fragole, ciliegie o mirtilli ecc.
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Morena in cucina dedicato ai dolci con lo yogurt!
Cuocete nel forno per 30 minuti a 190°C, poi accendete soltanto la parte bassa del forno, coprite la crostata con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura per almeno altri 15 minuti.
Alcuni consigli: È meglio se usate uno yogurt bianco dolce, perché i lamponi sono un già un po' acidognoli.
Fate cuocere la crostata almeno per il tempo indicato, ma anche un po' di più perché la frolla al cocco è più friabile e se non cuoce abbastanza si sbriciolerà (A me è successo ed è per questo che ci sono poche foto :( ). Per la stessa ragione quando stendete la pasta rafforzate bene la parte tra il bordo e il fondo perché è il punto che tenderà a spezzarsi.
Aspettate assolutamente che la torta sia totalmente raffreddata prima di toglierla dalla teglia, sempre perché è più delicata delle altre frolle.
La stessa crostata si può fare anche con altra frutta rossa, come fragole, ciliegie o mirtilli ecc.
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Morena in cucina dedicato ai dolci con lo yogurt!
Mi piace l'idea della farina di cocco nella crostata! Ottimo anche l'abbinamento yogurt lamponi! Insomma un bel dolcetto estivo goloso e fresco! brava Francesca! buona serata :*
RispondiEliminaGrazie, purtroppo mi si è un po' sbriciolata, era la prima volta che provavo la farina di cocco nella frolla...ma con un po' di accorgimenti, il gusto è buono :) ! buona giornata!
EliminaDavvero bella..e sicuramente anche buona :) Ha dei colori bellissimi !
RispondiEliminaBuona giornata !
Grazie Mary! è stato un po' un esperimento :) buona giornata anche a te!
EliminaE' bellissimaaaa e davvero golosa, io adoro i lamponi!
RispondiEliminaGrazie mille, ricetta inserita x la mia sfida di giugno!
Un abbraccio!
Che bel blog complimenti e che belle ricette...ora ti tengo d'occhio anche io, se ti va fai un salto da me www.sale-in-zucca.blogspot.com
RispondiEliminami piace moltissimo l'impostazione che modello hai usato?
Laura
Ciao Laura, perché non fai un salto al mio blog...?è la stessa impostazione della Svizzera...lo chiderò a mia figlia, se n'è occupata lei...Comunque, ho visto il tuo blog e mi è piaciuta moltissimo l'insalatina di coniglio.
EliminaCiao,
marina
Mi piace tantissimo questa crostata...sono inoltre curiosissima della frolla al cocco...! Adoro poi i lamponi...
RispondiEliminaA presto,
Marina