martedì 21 agosto 2012

Torta cioccolato e pesche

Torta cioccolato e pesche !

Cominciavo a rendermi conto che se non mi fossi mossa a pubblicare alcune ricette, stazionate a causa di troppi impegni universitari, finirà che le pubblicherò quando saranno ormai totalmente fuori stagione!
Quindi ho detto: «è ora!»
Mi scuso, tra l'altro, con tutte coloro che mi hanno scritto e a cui non ho ancora risposto, in ogni modo grazie di cuore, ogni commento mi rallegrava parecchio!

Questa torta l'ho fatta già un mesetto fa (vergogna), avevo voglia di un dolce morbido, con le pesche e mi sono decisa per il cioccolato!









Ingredienti:

200g di cioccolato fondente (io ho usato quello 72%)
200g di burro
150g zucchero
4 uova
100g di farina
2 C di rum
3/4 pesche
50g di biscotti secchi (in mancanza d'altro io ho usato i savoiardi, una migliore alternativa sarebbero stati gli amaretti).

Sbucciate le pesche e tagliatele a quarti, mettetele in un piatto fondo a macerare con il rum e un po' di zucchero.

Montate lo zucchero con i tuorli e aggiungete il cioccolato precedentemente fuso, a bagnomaria, insieme al burro.
Aggiungete la farina e i biscotti tritati finemente e amalgamate tutto bene.

Una volta mescolati tutti gli ingredienti aggiungete un cucchiaio di rum se la massa risulterà troppo secca e incorporatevi gli albumi a neve, girando come al solito dal basso verso l'alto.

Imburrate molto bene (io ho aggiunto anche la carta da forno) una forma per torte a cerniera (ø 26 cm) e versateci metà dell'impasto al cioccolato. Stendete sullo strato i quarti di pesche e ricopriteli con l'impasto rimanente.

Infornate la torta nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti (Essendo una torta scura io ho fatto la prova dello stecchino).






1 commento:

  1. Complimentissimi, sembra eccezionale!!!!
    Senti ma non è che potresti inserire nel blog il "follow by email"?
    Non ho molto tempo per visitare tutti i blog che vorrei così ricevendo via mail i post riuscirei a seguirvi tutti!!!
    Con i feed rss proprio non mi trovo....

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