venerdì 18 maggio 2012

Cordons bleus




Cordons bleus
Una ricetta piuttosto famosa ma perché non mettere anche queste?! Stasera li ho accompagnati con delle taccole gialle, sono un po' più delicate di quelle verdi.

Ingredienti

6     fettine di carpaccio di vitello (a me piacciono leggeri normalmente si prendono le fettine)
q.b. scamorza affumicata
q.b. prosciutto crudo (tradizionalmente cotto)
1     uovo
q.b. pan grattato


Il procedimento per fare i cordons bleus è molto semplice; si prende una fettina di carne, si adagia su questa il prosciutto con le fettine di formaggio, cercando di "impacchettare" quest'ultimo nell'affettato cosicché una volta sciolto non esca e si richiude il tutto con una seconda fettina di carne sigillando i bordi con degli stuzzicadenti.



Poi si passano i cordons bleus per prima cosa in un uovo sbattuto, che si è precedentemente aromatizzato con sale e pepe, e poi nel pan grattato (io ho aggiunto anche un po' di corn flakes spezzettati per rendere l'impanatura più croccante).

Una volta ripetuto il procedimento per tutte le fettine si possono friggere i cordons bleus nell'olio (per me di semi) e, visto che si tratta di carpaccio, bastano 2 minuti finché sono dorati e croccanti.

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