domenica 13 maggio 2012

Crostata di mais ai fichi secchi e pere




Crostata di mais ai fichi secchi e pere

Per la frolla

150g di farina di mais            Mescolare tutti gli ingredienti
150g di farina OO                 secchi, e la buccia grattugiata 
150g di zucchero                  di mezzo limone.
1    pz di sale
1    buccia gratuggiata di
     mezzo limone



150g di burro                     Aggiungere il burro a pezzetti e
                                  impastarlo col gli ingredienti                                           
                                  secchi formando delle briciole. 




1    uovo                         Aggiungere al resto. Se 
1    tuorlo                       l'impasto resta troppo secco 
                                  aggiungere un po' dell'albume 
                                  tenuto da parte.



Per il ripieno



8    fichi secchi                 Tagliare i fichi secchi a          
1/2  bicchiere di rum             pezzettini e mescolarli col rum
1 C  di zucchero di canna         e lo zucchero di canna in una 
                                  scodella, lasciarli macerare per
                                  circa un'ora.



1 pera e mezza (io kaiser)        Sbucciarla e tagliarla a cubetti
                                  metterli in un piatto fondo con
                                  una spolverata di zuc. di canna
                                  e aggiungere il composto di 
                                  fichi. Lasciare macerare per                 
                                  almeno altri 10.



3 C  di cacao amaro               Aggiungere gli ultimi 
1    albume                       ingredienti e mescolare bene.
q.b. di mandorle tritate
     (ca. 80-100g)    




A questo punto stendere 3/4 della pasta frolla (che si è lasciata riposare per almeno 30 minuti in frigo, più riposa in frigo e più è facile da stendere) in una forma da crostate di ca. 26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta. 
Spalmarci sopra il ripieno e decorare con 1/4 di pasta tenuto da parte.

Infornare nel forno preriscaldato a 180° C per circa 40-45 min.



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