giovedì 12 luglio 2012

Cuscus melanzane e menta

Cuscus melanzane e menta



Questa ricetta è ottima per un pasto estivo, anche come contributo per un aperitivo!
Le dosi sono un po' approssimative, noi ci abbiamo mangiato in due, comunque il punto è l'idea e ognuno si può regolare.

Ingredienti:

70g cuscus a persona

1   melanzana             Tagliate la melanzana a cubetti e mettetela ad appassire
    cipolla rossa         in una padella con la mezza cipolla rossa tritata.
    uva sultanina         A cottura quasi terminata aggiungere una manciata
                          di uvetta e un pizzico di coriandolo.
                          Lasciate insaporire per qualche minuto.


    pomodori secchi       Tagliate a pezzetti i pomodori secchi e a striscioline la menta.   
    menta                 


Preparate il cuscus, mettendolo 70g di cuscus a persona in una pentola e mischiandoli con un cucchiaino di olio per dose.
Fate bollire 100ml d'acqua salata per persona che aggiungerete al cuscus. Coprite la pentola per 4/5 minuti. Una volta riassorbita tutta l'acqua aggiungete il resto degli ingredienti e mischiate tutto.
In caso non mangiaste subito il cuscus non tagliate le foglie di menta, bensì mettetele intere! Se no rischierete che diventino amare e che rovinino così tutto il piatto!
    

4 commenti:

  1. Risposte
    1. Sfortunamente A mio marito non piace il couscous. Una ricetta bella.

      Janet

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    2. eheheheh tuo marito è troppo italiano per il cuscus :) a me invece piace molto, mi sembra più leggero della pasta!bisous

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